Статьи о ЕСПЧ

Статистика работы Европейского суда по правам человека за 1959-2016 годы

statistikaechr2015mini

Итоги работы ЕСПЧ за пять лет (2010-2015)

Правосудие, осуществляемое ЕСПЧ объективно затруднено долгими сроками рассмотрения жалоб. Попробуем разобраться, что было сделано за последние пять лет по совершенствованию работы ЕСПЧ, какие задачи выполнены и насколько.

 
obwee kolichestvo zhalob espchmini
Предлагаем краткий анализ работы Европейского суда по правам человека за 2015 год, включая статистические показатели Суда, сравнение этих показателей с предыдущими годами; также пишем о состоявшихся изменениях в механизме работы Европейского суда в 2015 году и о возможных нововведениях.
 

doklad predsedatelya espchminЕСПЧ подвел итоги 2014 года: против России вынесено наибольшее число постановлений

Сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция Европейского суда: как и прежде против России вынесено наибольшее число постановлений. Однако по числу не рассмотренных против нее жалоб, Россия уступила первенство Украине, а второе место Италии, заняв тем самым третье место по этому показателю. 
 

zhaloby ozhidayuwie rassmotreniya ESPChminiЕвропейский суд подвел итоги 2013 года: Россия удерживает первое место

kolichestvo zhalob podannykh v evropejskij sud protiv rossiiminiСегодня состоялась ежегодная пресс-конференция, на которой председатель Европейского суда, презентовал отчет о работе за 2012 год: впервые за последние 10 лет количество нерассмотренных дел сократилось, а не увеличилось, как в предыдущие годы.

Комментарии   

# владимир мансурович 02.08.2016 12:07
А что в России нет судов честных и бескорыстных если граждане РФ обращаются за правдой в чужеземные суды? Во Франции что суды лучше что ли поэтому русские не верят своим российским судам?А куда смотрит в таком случае Путин В.В. видя что в России суды жульничают. Пусть разгоняет их! Чего ж они получают баснословные зарплаты а граждане России обжалуют их действия в какой-то там Франции!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить