Новости ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека в связи с эпидемией коронавируса продлил срок на подачу жалоб на два месяца.

Ранее, 16 марта 2020 года Европейский суд по правам человека впервые приостановил течение срока на подачу жалобы на один месяц: с 16 марта по 16 апреля (см. пресс-релиз Суда).

9 апреля Страсбургский суд продлил шестимесячный срок на подачу жалоб, срок на подачу которых приходился с 16 марта до 15 июня 2020 года включительно (см. пресс-релиз Суда).

Данная новость означает, что если последний день на подачу вашей жалобы приходился на период с 16 марта по 15 июня, то скрок на подачу жалобы продлен на 3 месяца.

Сам международный суд продолжает работу, с некоторыми изменениями. Большинство сотрудников Европейского суда осуществляют работу удаленно. Тем не менее Европейский суд продолжает прием и регистрацию жалоб, полученных по почте.     

Также продолжают работу судьи в чьи полномочия входит признание жалоб неприемлемыми единолично. Однако заявители будут уведомлены о принятом решении после окончания эпидемии. Приостанавливается процедура коммуникации жалоб. При этом работа по подготовке и вынесению решений приостановлена не будет. Публикация решений и постановлений также не будет приостановлена. Заявители и правительства будут уведомляться в электронном виде (в рамках платформы eComms).

Обновлено: 21 сентября 2020
Автор: Константин Терехов

 

postanovlenie evropeyskogo sydaДело связано с жалобой Заявителя на действия работодателя в отношении личной медицинской информации, что повлекло нарушение восьмой статьи Конвенции.

zasedanye evropeiskogo sydaДело основано на жалобе российских граждан, поданной в ЕСПЧ, в связи с тем, что не было проведено расследование наезда БМП на легковой автомобиль, в результате чего их родственники погибли. 

postanovleniya espch 2016Сегодня, 26 января 2017 года проходит ежегодная пресс-конференция, на которой председатель Европейского суда по правам человека презентует статистические показатели деятельности Страсбургского суда.

ЕСПЧ - заседаниеДело касалось жалобы компании в ЕСПЧ на то, что их оштрафовали и конфисковали крупную сумму операционных денег за продолжение работы без действующей лицензии.

ESPCHОсуждение матери за клевету, которая высказала опасения соцработнику о возможном сексуальном насилие в отношении ее дочери со стороны родного отца - нарушило ее право на свободу выражения мнения.

Yandex.Metrica