Новости ЕСПЧ

ЕСПЧ: в связи с эпидемией срок на подачу жалоб продлен

Европейский суд по правам человека в связи с эпидемией коронавируса продлил срок на подачу жалоб на два месяца.

Ранее, 16 марта 2020 года Европейский суд по правам человека впервые приостановил течение срока на подачу жалобы на один месяц: с 16 марта по 16 апреля (см. пресс-релиз Суда).

9 апреля Страсбургский суд продлил шестимесячный срок на подачу жалоб до 15 июня 2020 года включительно (см. пресс-релиз Суда).

Данная новость означает, что если последний день на подачу вашей жалобы приходится на период с 16 марта по 14 июня, то подать жалобу можно до 15 июня включительно.

Сам международный суд продолжает работу, с некоторыми изменениями. Большинство сотрудников Европейского суда осуществляют работу удаленно. Тем не менее Европейский суд продолжает прием и регистрацию жалоб, полученных по почте.     

Также продолжают работу судьи в чьи полномочия входит признание жалоб неприемлемыми единолично. Однако заявители будут уведомлены о принятом решении после окончания эпидемии. Приостанавливается процедура коммуникации жалоб. При этом работа по подготовке и вынесению решений приостановлена не будет. Публикация решений и постановлений также не будет приостановлена. Заявители и правительства будут уведомляться в электронном виде (в рамках платформы eComms).

Обновлено: 17 апреля 2020
Автор: Константин Терехов

 

Добавить комментарий

ЕСПЧ о праве не быть наказанным дважды

15.11.2016
ЕСПЧ о праве не быть наказанным дважды

Европейский суд по правам чело...

ЕСПЧ о пытках в Нижнем Тагиле

15.11.2016
ЕСПЧ о пытках в Нижнем Тагиле

15 ноября суд в Страсбурге вын...

Страсбургский суд отклонил жалобы турецкой судьи

17.11.2016
Страсбургский суд отклонил жалобы турецкой судьи

Европейский суд по правам чело...

Yandex.Metrica