Новости ЕСПЧ

ЕСПЧ удостоен престижной международной премии

Европейский суд по правам человека награжден медалью «В память Нимвегенских мирных договоров». Премия присуждается раз в два года ключевому международному деятелю или организации в знак признания их вклада в развитие Европы. 

The Treaties of Nijmegen Medal 2016

Фото пресс-службы Treaties of Nijmegen Medal

Церемония награждения прошла 18 ноября в церкви Св. Стефана в Неймегене (Нидерланды). Отмечая важную роль Европейского суда в содействии защиты прав человека, организаторы выразили признательность за новаторскую и важную работу Суда за мир на европейском континенте.

Награду получил председатель Суда Гвидо Раймонди. Комментируя это в Страсбурге, он сказал: «Мы гордимся, что удостоены этой престижной награды и рады видеть, что работа Суда, которая часто проходит в фоновом режиме, признана и оценена».

Среди награжденных в последние годы были бывший президент Европейского Комиссия Жак Делор, писатель и ученый Умберто Эко, а также комиссар ЕС Нели Крус.

Мирные договоры Неймегена были подписаны в 1678 и 1679 годах и стали одними из первых примеров общеевропейского сотрудничества, которое положило конец ряду войн на европейском континенте.

 

Читайте также: 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ЕСПЧ о праве не быть наказанным дважды

15.11.2016
ЕСПЧ о праве не быть наказанным дважды

Европейский суд по правам чело...

ЕСПЧ о пытках в Нижнем Тагиле

15.11.2016
ЕСПЧ о пытках в Нижнем Тагиле

15 ноября суд в Страсбурге вын...

Страсбургский суд отклонил жалобы турецкой судьи

17.11.2016
Страсбургский суд отклонил жалобы турецкой судьи

Европейский суд по правам чело...