Новости наших жалоб в ЕСПЧ

Одного из задержанных на митинге 26 марта полицейские доставили в суд в багажнике автомобиля

260317rostov
Сотрудник полиции, который задерживал заявителя

Начиная с середины прошлого года, мы работаем над жалобами в ЕСПЧ от задержанных на протестных акциях 2017 года, включая те, которые состоялись 26 марта и 12 июня.

Уже подано больше ста жалоб. Жалобы поданы от участников протестов не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и от активистов из других городов.

Насколько разнообразна география протестов, настолько разнообразны нарушения прав участников акций со стороны администраций городов, которые цинично, под различными предлогами запрещали мирные акции протеста, со стороны сотрудников полиции, которые незаконно задерживали протестующих, фальсифицировали материалы дела, нарушали права задержанных, а также судей, которые покорно выносили нужные властям решения.

Один из участников мирной акции протеста в городе Ростова-на-Дону, которая состоялась 26 марта, был доставлен в суд из отделения полиции в багажнике легкового автомобиля «Нива».

Данное обращение с задержанным запрещено статьей 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.  Это только одно из многих нарушений на которые нами подана жалоба в Европейский суд. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yandex.Metrica