Новости наших жалоб в ЕСПЧ

ЕСПЧ коммуницировал пять жалоб Алексея Навального

espch pyat zhalob navalnogoЕвропейский суд по правам человека принял решение уведомить власти России о пяти жалобах Алексея Навального относительно его привлечения к ответственности за участия в пяти различных акциях протеста в 2011-2014 годах. Как стало известно сегодня, Европейский суд по правам человека 28 августа этого года принял решение уведомить власти России о пяти жалобах Алексея Навального относительно его задержаний и привлечения к административной ответственности (штрафы или аресты) за участия в пяти различных мирных акциях протеста: 

Народные гуляния утром 8 мая 2012 года,

Собрание после митинга на пушкинской площади 5 марта 2012 года,

Народные гуляния вечером 8 мая 2012 года,

Акция против репрессий 26 октября 2012 года,

а также по делу нахождения около замоскворецкого суда в день суда над подсудимыми по "Болотному делу" 24 февраля 2014 года.

Первые четыре жалобы были подготовлены в рамках нашего проекта адвокатом Константином Тереховым, а последняя - адвокатом Ольгой Михайловой.

Жалобы касаются, в первую очередь, нарушения прав на свободу мирных собраний и личную неприкосновенность, а также несправедливых судебных разбирательств.

Теперь в рамках подготовки к вынесению постановления по делу, которую принято называть стадией коммуникации, власти Российской Федерации в лице Уполномоченного РФ при ЕСПЧ до 15 января 2015 года должны представить свой отзыв на жалобы. После чего Алексей Навальный представит ответные замечания. Затем Европейский суд вынесет свое окончательное постановление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить