Новости наших жалоб в ЕСПЧ

В ЕСПЧ подана очередная жалоба по 6 мая

IMG 3173Подана вторая жалоба в Европейский суд по правам человека на силовой разгон митинга 6 мая 2012 года и последующий административный штраф.

«РосЕвроСуд» направил очередную жалобу в Европейский суд по правам человека на действия полиции и судов 6 мая на Болотной площади. Жалоба подана в интересах гражданина, принимавшего участие в акции 6 мая на Болотной площади. Он также, как и несколько сотен людей, был задержан и «приговорен» к административному аресту. Это уже вторая жалоба, поданная проектом «РосЕвроСуд» в связи с событиями на майском марше миллионов. Первое обращение было подготовлено «РосЕвроСудом» совместно с Алексеем Навальным в интересах последнего.

Обстоятельства задержания во многом совпадают. Разница лишь в том, что второй Заявитель был задержан чуть позже Алексея Навального.

Из рапорта сотрудника полиции Носова А.В.: «…пытался выйти на проезжую часть, тем самым создавал помехи движению транспорта» Фотография , сделанная Заявителем за минуту до задержания.Около семи часов вечера 6 мая Заявитель был задержан в месте проведения митинга. За минуту до задержания Заявитель успел сделать фотографию. Фотография подтверждает, что место проведения митинга было оцеплено силами полиции. Соответственно, Заявитель не мог нарушать движение транспорта. Тем не менее, на Заявителя был составлен протокол об административном правонарушении. В нем Заявитель обвинялся в неповиновении сотруднику полиции. Заявителю грозило наказание до 15 суток лишения свободы.

7 мая 2012 г. Мировой судья вынес постановление, которым признал Заявителя виновным в нарушении статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил наказание в виде ареста, сроком на сутки.

В жалобе, которая уже поступила в Европейский суд по правам человека, заявитель жалуется на нарушение его права на свободу собраний, на незаконный арест и отсутствие справедливого судебного разбирательства.

Другие новости по жалобам на действия властей 6 мая 2012 года:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить