Новости наших жалоб в ЕСПЧ

В ЕСПЧ подана жалоба в связи с провокацией преступления

operativnayaСегодня секретариат Европейского суда по правам человека получил жалобу адвоката проекта «РосЕвроСуд», поданную в интересах жителя Алтайского края, который был осужден за «преступление», совершенное им в результате подстрекательства со стороны сотрудников полиции.

Российский суд осудил очередного человека за преступление, которое было организовано и совершено при непосредственном участии сотрудников правоохранительных органов.

В российских судах дело жителя Алтайского края было рассмотрено в общей сложности в шести судебных инстанциях вплоть до Верховного суда России. Впрочем, как это принято в судах общей юрисдикции, три последние инстанции отказались рассматривать дело по существу.

В результате суды признали гражданина виновным в «незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в крупном размере» (часть 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В жалобе, поданной в международный суд утверждается, что гражданин был признан виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом компьютерных программ в нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По данным нашего проекта проблема провокации преступлений сотрудниками российских правоохранительных органов носит системный характер. К сожалению, российские судьи решить данную проблему не в состоянии.  


 Подробнее об этой истории читайте в рассказе Евгения Щербицкого "История одной провокации"


  

Другие жалобы в ЕСПЧ по провокации: 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить