Подача жалоб в ЕСПЧ

Доверенность для ЕСПЧ

С 1 января 2016 года доверенность для подачи жалобы в Европейский суд - это третья страница формуляра жалобы, заполняется и отправляется вместе с ним. То есть доверенность отдельно, в качестве приложения прикладывать не надо, поскольку третий лист формуляра жалобы и является доверенностью. 

Однако если жалоба была отправлена заявителем и на момент подачи жалобы представителя не было, а затем он появился либо возникла необходимость поменять представителя, то следует использовать специальный бланк доверенности. 

Обратите внимание, что бланк доверенности распечатывается заявителем самостоятельно и должна содержать только данные адвоката и подпись доверителя и адвоката. Доверенность не нуждается в нотариальном заверении. 

Таким образом, существует две доверенности для ЕСПЧ: основная, которая является частью формуляра жалобы и дополнительная, она подается отдельно. 

Дополнительная доверенность для ЕСПЧ

Authority Form RUS

В каких случаях использовать бланк дополнительной доверенности для ЕСПЧ

Используйте этот бланк только в тех случаях, когда у заявителя не было представителя на момент направления в Европейский Суд формуляра жалобы или если заявитель желает сменить представителя, указанного в ранее поданном формуляре. Чтобы скачать официальный бланк доверенности на ведение дела в Европейском суде, нажмите на картинку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить