Подача жалоб в ЕСПЧ

Подать жалобу в ЕСПЧ

«РосЕвроСуд» - это один из ведущих российских проектов по подаче жалоб в Европейский суд по правам человека. Подготовкой жалоб занимаются юристы - Алексей Навальный и Константин Терехов, специализирующиеся, в том числе на ведении дел в ЕСПЧ. Уже выиграно 12 дел. А всего подано больше 50 жалоб, 37 из которых успешно прошли предварительную оценку на предмет приемлемости. Остальные жалобы ждут своей очереди для рассмотрения их Страсбургским Судом.

Как подать жалобу в ЕСПЧ с помощью нашего адвоката/юриста по ЕСПЧ: кратко

Для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека и определения наличия оснований для обращения в ЕСПЧ, пожалуйста, пришлите копии всех судебных решений и жалоб по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О получении письма мы сообщим Вам в течение десяти рабочих дней. 

Помните, никакая информация, которую Вы сообщите и даже сам факт обращения к нам не подлежат разглашению, поскольку такая информация является адвокатской тайной. Упоминания о людях, которым мы помогли на нашем сайте или в СМИ происходит только с их согласия.

Этой информации достаточно чтобы успешно подать жалобу в ЕСПЧ с нашей помощью. Поэтому нижеприведенная информация не обязательна к прочтению.

Письма из ЕСПЧ

Как подать жалобу в ЕСПЧ с помощью нашего адвоката/юриста по ЕСПЧ: подробно

  1. Содержание письма в наш адрес - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

К письму следует приложить (если дело прошло хотя бы первую инстанцию):

  • сканированные или снятые на фотоаппарат решения судов всех инстанций; размер изображений следует оставить в оригинальном качестве (не редактировать);
  • сканированные или снятые на фотоаппарат или в текстовом формате заявления в суд, все жалобы, включая апелляционные и кассационные на решения судов первой и последующих инстанций;
  • копии любых иных документов по Вашему усмотрению.

Если потребуется дополнительные документы мы Вам об этом сообщим.

Текст письма можете оставить пустым. Или сообщить любую дополнительную информацию по делу и свои контактные данные. Если рассмотрение дела не закончилось в суде первой инстанции или вовсе еще не дошло до суда, то, кратко опишите суть дела. Можете также приложить копии документов (по своему усмотрению), либо вовсе ничего не прикладывать.

2. Наше первое письмо.

В течение десяти рабочих дней после получения письма мы сообщим Вам точную дату, до которой мы изучим дело и сообщим о наличии или отсутствии оснований для подачи жалобы в ЕСПЧ. В этом же письме или в следующем мы можем попросить Вас прислать нам дополнительные документы. Точная дата до которой мы Вам ответим зависит от даты, до которой надо подать жалобу в ЕСПЧ, объема и сложности дела, а также загруженности нашего адвоката.

3. Наше второе письмо.

Как правило в течение недели после получения всех необходимых документов мы направляем ответ о наличии (отсутствии) оснований для обращения в ЕСПЧ. Восемь из десяти обратившихся к нам за помощью, получают письмо следующего содержания: "К сожалению, основания для подачи жалобы в ЕСПЧ отсутствуют"

4. Дальнейшие действия.

В случае если есть основания для подачи жалобы в ЕСПЧ мы оформляем доверенность и заключаем соглашение об оказании юридической помощи.

Часто задаваемые вопросы

Когда надо к Вам обращаться за помощью?

Чем раньше, тем лучше. Даже если дело еще на рассмотрении в суде первой инстанции, или Вы еще только собираетесь обратиться в суд (или на следствии по уголовным делам). Мы поможем скорректировать поведение (позицию) в суде первой и последующих инстанций, таким образом, чтобы усилить шансы на успех в ЕСПЧ.

Могу ли я подать жалобу в ЕСПЧ с вашей помощью, если живу не в Москве?

Неважно, где Вы находитесь. Мы уже помогли людям, которые живут в Барнауле, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России и зарубежья.

Сколько стоят Ваши услуги?

От 1000 рублей за час работы специалиста. На самом деле данный вопрос не имеет практической ценности, поскольку каждый, может себе позволить подать жалобу в ЕСПЧ с нашей помощью, т.к. судебные расходы компенсируются самим Европейским судом, а по некоторым делам мы предоставляем помощь бесплатно. Решение о предоставлении юридической помощи бесплатно принимается адвокатом самостоятельно исходя из таких критериев как категория дела, индивидуальной ситуации заявителя и загруженности адвоката.

Кто может воспользоваться вашей помощью?

Подать жалобу в Европейский суд с нашей помощью может любое лицо, независимо от гражданства и других обстоятельств. Есть только один критерий для того, чтобы воспользоваться нашей помощью, – наличие оснований для обращения с жалобой в Европейский суд по правам человека. 

Чем гарантируется качество написания жалобы в ЕСПЧ

Нашим опытом и квалификацией.

Мы подали в ЕСПЧ больше 50 жалоб. Все жалобы зарегистрированы в качестве подлежащих рассмотрению Европейским судом. Вообще 20% жалоб Секретариат ЕСПЧ не регистрирует. 

Из 90% поданных нами жалоб находятся или уже прошли стадию коммуникации. При том, что до этой стадии доходят менее 3% от всех подаваемых в ЕСПЧ жалоб.

Подготовкой жалоб занимаются юрист Алексей Навальный и адвокат Константин Терехов, специализирующиеся на ведении дел в ЕСПЧ. Алексей Навальный работает по делам в ЕСПЧ с 2011 года (при этом выиграл все дела, как в качестве заявителя, так в качестве представителя заявителей).  Константин Терехов имеет ученую степень кандидата юридических наук, защитил диссертацию, посвященную процессу рассмотрения дел в ЕСПЧ и имеет сертификат Совета Европы о прохождении учебного курса по ЕСПЧ, в 2011-2013 гг. являлся старшим преподавателем кафедры правосудия НИУ-ВШЭ. 

Согласитесь, условие о том, что мы беремся только за те дела, где есть основания для обращения в ЕСПЧ, а также статистика наших жалоб доказывает, что с нами Ваш шанс на успех будет высок. Поэтому рекомендуем Вам обратиться к нам, в любом случае как минимум, для выяснения наличия оснований и соблюдения условий для обращения в Европейский суд.

Наша статистика в ЕСПЧ

 

Для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека и определения наличия оснований для обращения в ЕСПЧ, пожалуйста, пришлите копии всех судебных решений и жалоб по электронной почте: 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить