Решения Европейского суда по правам человека

Поиск решений ЕСПЧ по ключевым словам

st1Постановления и решения Европейского суда по правам человека, где в качестве основного нарушения рассматривалась статья 2 Протокол № 7 к Конвенции, которая гласит:

Статья 2

Право на обжалование приговоров по уголовным делам во второй инстанции

1. Каждый осужденный за совершение уголовного преступления имеет право на то, чтобы вынесенный в отношении него приговор или определенное ему наказание были пересмотрены вышестоящей судебной инстанцией. Осуществление этого права, включая основания, на которых оно может быть осуществлено, регулируется законом.

2. Из этого права могут делаться исключения в отношении незначительных правонарушений, признанных таковыми законом, или когда соответствующее лицо было судимо уже в первой инстанции верховным судом или признано виновным и осуждено в результате судебного пересмотра его оправдания.

Дата Постановления: 04/06/2015. Номер жалобы: 5425/11 Статьи Конвенции: 5, 35, Протокол 7 ст. 2. Уровень значимости: 2 - средний.

Суть: заявитель жаловался на незаконность его содержания под стражей и нарушение его права на обжалование в уголовном судопроизводстве