Решения Европейского суда по правам человека

Поиск решений ЕСПЧ по ключевым словам

право на уважение частной и семейной жизниПостановления и решения Европейского суда по правам человека, где в качестве основного нарушения рассматривалась статья 8 Конвенции - право на уважение частной и семейной жизни, которая гласит:

1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.

2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Дата Постановления: 30/06/2015. Номер жалобы: 41418/04. Статьи Конвенции: 5, 8, 35, 41. Уровень значимости:  1 - высокий.

Суть: Заявитель утверждал что различные ограничения на свидания с родственниками во время отбывания им наказания за преступление противоречили статье 8 Конвенции. 

Дата: 11.05.2011. Номер жалобы: 48009/08. Статьи Конвенции: 8, 34, 35. Уровень значимости: 1 - высокий

Суть: дело было основано на жалобе, поданной против Соединенного Королевства, которые по мнению заявителя не выполнили свои обязательства по гарантированию его права на уважение частной жизни

Дата: 11/10/2011. Номер жалобы: 5056/10. Статьи Конвенции: 8, 46. Уровень значимости: 1 - высокий. 

Суть: дело основано на жалобе, в которой заявитель утверждал, что является жертвой нарушения права на уважение личной и семейной жизни, в связи с запретом ему въезда на территорию Швейцарии в течение десяти лет, наложенным Федеральным судом Швейцарии